Скандинавская ходьба

Современные профессии чаще связаны с умственной деятельностью, а не с физической. Это говорит о том, что почти каждому из нас катастрофически не хватает активности. А без нее очень быстро набирается вес и повышается восприимчивость организма к разным заболеваниям. Поэтому всем тем, кто желает иметь хорошее здоровье и красивое подтянутое тело, без спорта никак не обойтись. Речь, конечно же, не идет об изнурительных многочасовых тренировках.

Получить и удовольствие, и пользу одновременно помогут занятия скандинавской ходьбой. По сравнению с обычной ходьбой этот вид имеет одно весьма немаловажное преимущество – вес тела благодаря палкам распределен иначе, а значит, работают совсем другие мышцы. Всего 60 минут скандинавской ходьбы в нашем фитнес-центре дают отличные результаты: сжигается 300 и больше калорий, выпрямляется осанка, укрепляются суставы и позвоночник. При этом тренировка больше напоминает не спортивное занятие, а обычную прогулку, только с палками.

Увеличение нагрузок позволит сжигать до 700 калорий. Здесь помогут несколько маленьких хитростей: увеличение ширины шага и амплитуды движения рук, ходьба по снегу, песку, включение в маршрут спусков и подъемов. Когда спина окрепнет, можно усилить нагрузку с помощью 5-килограммового рюкзака.

Подтянуть «поплывшее» тело или даже вернуть ему стройность под силу так называемой интервальной тренировке. Причем в кратчайшие сроки. Для этого необходимо две недели ходить с палками по полчаса ежедневно. И не просто ходить, а придерживаться следующей схемы: 5 минут – легкая прогулка, 3 минуты – максимальная интенсивность.

Приглашаем вас посетить наш фитнес-центр Sport Palace, расположенный на Крестовском острове. С расписанием занятий скандинавской ходьбой с палками вы можете ознакомиться в разделе сайта Расписание.