Занятия йогой

Практически каждый фитнес-центр готов предложить занятия йогой. Это древнейшее искусство притягивает многих своими магическими свойствами и тайнам. Однако, что такое йога, знают немногие. Она не ограничивается только физическими упражнениями. Это комплексное развитие физического, интеллектуального и духовного начал в человеке.

Хотя школа йоги зародилась в Индии, сейчас она известна по всему миру как один из наиболее эффективных подходов к самосовершенствованию человека. От занятий по этой системе ожидают очень многого, но не все получают высокие результаты. Именно поэтому успешность занятия йогой в СПб зависит от тренера, который сможет не только показать физические упражнения, но и открыть смысл системы и научить продвигаться в ней самостоятельно.

При правильных занятиях человек начинает замечать, что у него появляются новые видения и взгляды, приходят новые мысли о том, что позитивно, а что нет. Получается, что школа йоги дает контроль над сознанием. Такое понимание приходит только при регулярных занятиях. То, что тренер, дает на занятиях, следует постоянно закреплять в домашних условиях.

занятия хатха-йогой

Конечно, важным достижением тех, кто занимается по системе йогой, является улучшение здоровья. Для этого необходимо в точности соблюдать рекомендации тренера, провести изменения в режиме питания, контролировать настроение и мысли. Йоги говорят, что наличие болезни свидетельствует об отсутствии равновесия в энергетической системе организма. Восстанавливая энергетические каналы, человек избавляется от проблем со здоровьем.

Одним из популярных направлений этой системы является хатха йога. Она предназначена для корректной проработки суставов, мышц и позвоночника. Хатха йога полезна для людей всех возрастных групп и любого уровня физической подготовки. С расписанием занятий йоги вы можете ознакомиться на нашем сайте.