Фитнес для беременных – гарантия здоровья матери и малыша

Во время беременности женщины стараются щадить себя, но некоторые продолжают вести активный образ жизни. Фитнес для беременных в клубе Sport Palace – это не только гарантия сохранения стройной фигуры после родов, но и положительное влияние на само течение этого ответственного периода. Как правильно выполняются упражнения и где можно заниматься фитнесом для беременных в Санкт-Петербурге?

Фитнес для беременных в СПб: дома или в клубе?

Беременность – процесс пусть и физиологический, но требующий внимательного отношения. Во время вынашивания нельзя продолжать заниматься теми же видами спорта, что и до зачатия. Занятия фитнесом для беременных должны быть направлены на укрепление мышц таза и подготовку организма к родам. Таким образом, выделяются упражнения, категорически запрещенные в данном периоде.

Во время занятий фитнесом для беременных исключаются занятия, направленные на напряжение мышц живота, то есть пресс и наклоны. Также следует избегать прыжков и поднятия тяжестей. Дело в том, что эти упражнения фитнеса для беременных могут спровоцировать гипертонус матки и, соответственно, проблемы с вынашиванием. Не каждый сможет самостоятельно понять, на какие именно мышцы направлено то или иное упражнение, поэтому лучшим вариантом будет фитнес центр для беременных.

Есть и другие причины, заставляющие посетить фитнес клуб для беременных Sport Palace. Проведение занятий опытным инструктором, общение в приятной компании таких же «пузатиков», оснащение зала и наличие требуемого инвентаря. Здесь занятия фитнесом для беременных выполняются не только в положении стоя или на ковриках, но и с использованием мячей, гантелей и так далее.

Наши инструкторы, проводящие фитнес для беременных в Санкт-Петербурге, внимательно следят за состоянием женщин. Подсчет пульса является обязательной процедурой, выполняемой несколько раз за все занятие. Тренер подскажет, когда требуется увеличить потребление воды и пора ли снижать нагрузки на поздних сроках.

Конечно, можно заниматься фитнесом для беременных в СПБ и дома, но только участие профессионала сделает его не только полезным, но и безопасными. Приходите к нам!