СПОРТ ПАЛАС: А может быть источник наших международных спортивных бед в делах сугубо внутренних…
новость от 29.06.2016

24 июня исполняется ровно год как творится уголовно-криминальная вакханалия вокруг спортивного комплекса «Спорт Палас», что на Крестовском острове.

Один известный корреспондент в этот своеобразный юбилей встретился со «Спорт Паласом» изадал несколько вопросов этому «лишь чудом не сгоревшему опасному преступнику»:

Корр. — Здравствуйте!

СП: Да уж, какое тут здравие – уже почти год разного рода специалисты пытаются представить меня особо опасным и уличить в умышленном желании нанести непоправимый вред жизни и здоровью моих любимых клиентов.

Корр. — С чего все началось?

СП: С заявления, точнее бездоказательного навета некого лица о совершенном в моих стенах преступлении. Имя заявителя и суть самого заявления следствие назвать отказалось, но доподлинно известно, что оно было. А ведь с тех пор прокурорская изощренность шагнула далеко вперед, достигнув поистине византийского уровня: появился на свет виртуальный студент поняткин (пишется с маленькой буквы, ибо природное существование студента никем не подтверждено), который с легкостью подал электронное заявление о преступлении в клубе А2 и не погнушался сделать это с IP-адреса самой прокуратуры. Думая будущие порожденные прокуратурой клоны студента учтут эту ошибку, на которую гневно указал, не кто иной, как Уполномоченный по правам предпринимателей Александр Васильевич Абросимов (см. http://www.fontanka.ru/2016/02/08/072/). Кстати, после возобновления моей работы готов вручить студенту бесплатный абонемент, если, конечно студент к тому времени сумеет материализоваться. Не увидели пожарные эвакуационных выходов – жалко их, слепые ведь люди, пришли гуськом держась друг за друга и за следователя (как у Брейгеля), ничего, естественно, увидеть не смогли, хорошо что еще не сгорели – сумели выйти без выходов, которые видны даже детям:

Эваковыходы и дети

Но свою «работу» сделали – сфабриковали улики для следствия.

Корр. - Как эта уголовно-криминальная феерия вокруг Вас продолжается?

СП: Меня дважды обыскали под предводительством следователей Лобуря и Давыдкина-Нужной, изгоняли моих гостей, заглядывал СОБР погреться и побренчать автоматами, а уж пристав Оньков, так тот меня и вовсе опечатал зачем-то.

Вместе со следователем кудато-то ушли все компьютеры, документы и наличные деньги из кассы, надо думать как-то проливающие свет на мои пожарные злодеяния.

Корр. — Но ведь у вас были справки?

СП: Были и не одна, а с десяток (от расчетов пожарного риска до комплексных строительно-технических экспертиз). И все доказательно показали полное отсутствие исходящей от меня опасности. Но не доверяют моим справкам прокурор, следователь и пожарный с судьей, хотя и не мои они, а выданы судебно-экспертными учреждениями МЧС (!) и Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Корр. — И что?

СП: Вышеназванные недоверчивые нашли своих экспертов – Агеева и Соловьева. Оба маститых специалиста, один из которых целый кандидат химических наук, как и принято, без выхода на объект и без какой-либо проектной документация, сумели подтвердить вывод слепых пожарных – нет эвакуационных выходов, я опасен! Но на этом пытливые эксперты не остановились – оказалось, что я еще и не построен, от чего, по их мнению, опасен вдвойне ведь идет стройка, на которой и «не стой пол стрелой» и «без каски не ходи»! Но ведь я работаю с 2007 года и не было у меня, кстати, ни единого происшествия мало-мальски значимого происшествия, тем более связанного с угрозой жизни и здоровью людей.

Корр. – А как же самый гуманный в мире?

СП: Петроградский районный суд тоже получил иск районного (естественно Петроградского) прокурора о моей опасности. Презрев всякие мелочи вроде не соответствующей подведомственности, судья Тарасова по принципу «районной солидарности» удовлетворяет ходатайство своего прокурора и приостанавливает работу клуба. Примитивной мотивировки прокурорского ходатайства – просто существование им же сперва инициированного, а потом всячески затягиваемого уголовного дела – оказалось достаточно.

Корр. — Как сейчас?

СП: Недавно был арестован на 10 суток (странно, что не 15). Зачем это было нужно следствию мне не ведомо: может попугать кого хотели, может что еще. Но ведь тянется уголовное дело уже более 10 месяцев и вовсю используется прокурором (а скорее, им же и педалируется) в своих, а скорее в чьих-то еще, корыстных интересах для моего закрытия. А еще денно и нощно дежурит возле меня автомобиль Renault Logan гос.номер р879оа178 и ведется из него видеозапись всего происходящего: кем, зачем и для кого – вопрос уже к правоохранительным органам.

Корр. — Может быть «народными методами»? К знахарям обращались?

СП: Я не обращался, а вот они не оставили меня своим вниманием (например, одного из них, пытавшегося мне прописать снадобий за 12 миллионов по рецепту петроградского прокурора, самого забрала СЭБ ФСБ (см.ДП от 18/03/2016 статью «12 миллионов за закрытие уголовного дела требовали с владельца клуба Sport Palace»), дело уголовное завели, хорошо бы узнать как его здоровье, болезного.

Да и сейчас от ходоков, «тесно работающих» с госорганами, отбоя нет.

Корр. — А от кого именно ходоки-то тянуться?

Вышеупомянутый 12-миллионник представлялся гонцом от районного прокурора Царева, другие метят повыше – от топа из Роснефти Шишкина (всю страну уже «достали» эти оборзевшие гос-управленцы и их лихие детки-мажоры), а кто-то от всех сразу. А недавно пришли с предложением продаться за три рубля и брались решить все проблемы и с председателем КГИОП Макаровым (бывший заместитель которого Гришин арестован за взятки- http://www.fontanka.ru/2016/02/17/157/) и с районным прокурором

Корр. — Расскажите немного о себе.

СП: Мне почти десять лет. Мой родитель Роман Васильевич Курбатов заложил в меня много уникальных способностей: могу дать поиграть в теннис на грунте под раздвижной крышей, могу дать зимой поплавать в теплом большом открытом бассейне или поиграть в гольф на симуляторе, да что там попробовать все мои возможности и дня не хватит. Поэтому у меня более 2 тысяч постоянных друзей и взрослых и совсем маленьких спортсменчиков. Меня много раз считали-рейтинговали, и каждый раз получалось, что лучший я не только в Санкт- Петербурге, но и в России. Надеюсь, что таким и останусь!