Новое слово российской юриспруденции – территориально-солидарная подведомственность
новость от 29.06.2016

Новое слово российской юриспруденции – территориально-солидарная подведомственность

Среди основополагающих понятий российского законодательства существует понятие подведомственности.

А существует еще и принцип территориальной солидарности.

И если первое понятие юридическое и закреплено в «Гражданском процессуальном кодексе Российской Федерации», то второе – криминально-географическое, российское status quo от уличного до республиканского (как ОПГ в Коми) масштаба.

Какие же принципы исповедует прокурор Петроградского района Санкт-Петербурга Царев, подавая иск против спортивного комплекса «Спорт Палас» в районный суд Петроградского района? Если принцип подведомственности, то российское законодательство прямо указывает - подобные дела подведомственны суду Арбитражному. И, главное, прокурор Царев это прекрасно осознает. Но Арбитражный суд не суд Петроградского района, отрицательный исход дела с такой доказательной базой очевиден и вряд ли устроит видного государственного истца.

Тогда, ничтоже сумнящеся, прокурор применяет уже, территориальный принцип и дело рассматривает районный суд. А судья Тарасова нарушения подведомственности, само собой, не замечает, как раньше Петроградские районные пожарные не замечали эвакуационных выходов и стряпали липовые улики против «Спорт Палпаса», которых, однако, хватило Петроградскому районному следователю Лобурю для возбуждения уголовного дела, поддержанного прокурором все того же Петроградского района.

И в самом деле — ну и куда с таким делом как не к Петроградской Фемиде, которая не по причине завязанных глаз, а по причине все той же местечковой солидарности с готовностью удовлетворяет все ходатайства «своего» прокурора. А то, что высшая инстанция определение отменит, так это будет потом, главное — Спорткомплекс «Спорт Палас» закрыт – задание выполнено.

Позже, когда Городской суд Санкт-Петербурга отменит эти решения, Петроградский районный суд с легкостью будет менять обеспечительные меры в угоду не правосудию, но районной прокуратуре, которая почему то защищает людей от спорта.

Вот такие они — Организованные Петроградские Господа, считающие что им позволено все.

Масштаб, конечно не как в Коми, населения все же поменьше, но все остальные атрибуты налицо.

Но кто же организатор? Или Заказчик?

Да кто угодно — любой рейдер (а то, что вся эта уголовно-криминальная вакханалия вокруг «Спорт Паласа» является хорошо спланированным рейдерским захватом, уже сомневаться не приходится) у кого найдется достаточная сумма денег, само собой несоизмеримо меньшая по сравнению со стоимостью объекта, а иначе и «проект» может и не окупиться.

Со сметой на рейдерские услуги органов власти и правопорядка можно ознакомиться здесь:

http://www.dp.ru/a/2016/01/13/JEkonomika_korporativno/