2 новых корта для мини тенниса
новость от 26.07.2012

В феврале этого года ITF (Международная федерация тенниса) объявила о новых правилах, касающихся возрастной категории до 10 лет.
Наш клуб незамедлительно отреагировал на это объявления и в ближайшее время откроет на 4 этаже клуба «Sport Palace» 2 новых теннисных корта, оборудованных согласно новым стандартам. Ждем Вас и Ваших Детей!


«Изменение правил – это ключевая часть программы ITF под названием Tennis10s, целью которой является продвижение более медленных мячей, более легких и коротких ракеток и меньших по размеру кортов. Все это, по мнению ITF, должно упростить и облегчить теннис для детей.

3 вида мячей предназначены для разных возрастных категорий. Красные мячи на 75% медленнее обычного желтого мяча и предназначены для детей возрастом от 5 до 8 лет; размер корта – 12 х 6 м. Оранжевые мячи на 50 % медленнее, и предназначены для детей возрастом от 8 до 10 лет; размер корта – 18 х 6,5 м. Зеленые мячи на 25% медленнее, они созданы для детей 9-10 лет с более продвинутым уровнем игры на корте стандартного размера.

Программа Tennis10s уже получила значительную поддержку от 210 национальных ассоциаций ITF. Некоторые из этих организаций в свою очередь задействовали топ теннисистов и других известных личностей, чтобы ввести в действие новое правило.

Дейв Майли, исполнительный директор по развитию тенниса в ITF, сказал: «Страны, которые приняли это изменение в правилах, наблюдают не только значительное повышение участия детей в теннисе, но и большой рост продаж детских ракеток и медленных мячей. Было также отмечено улучшение технических и тактических качеств игры детей возрастом до 10 лет. Как только это изменение примут все страны члены ITF, мы ожидаем увеличения численности детей возрастом до 10 лет, которые будут играть в теннис».

Президент ITF, Франческо Риччи Битти, сказал: «Это изменение в правилах – большой шаг вперед для тенниса. Программа Tennis10s помогает популяризировать теннис среди детей и шагает в ногу с изменениями, которые предпринимаются в других видах спорта по отношению к этой возрастной категории детей».

Физическое воспитание детей
Ребенок познает мир и учится через игру, которая приносит ему удовольствие. Поэтому физическое воспитание детей желательно начинать с интересных спортивных игр, которые соответствуют уровню развития малыша.

Мини теннис предназначен специально для детей и позволяет превратить занятие в спортивной детской секции в полезную игру, от которой малыш получает удовольствие! При таком подходе, спортивный результат не имеет большого значения. Главное – здоровье ребенка.

Преимущества мини тенниса:

  • современная европейская методика обучения, основанная на программе Play+Stay Международной теннисной федерации.
  • усовершенствованный теннисный инвентарь, который соответствует возрасту, способностям и уровню физического развития ребенка.
  • возможность снятия стресса и разгрузки ребенка после уроков в общеобразовательной школе, благодаря ощущению успеха в игре и уверенности в себе
  • освоение ребенком навыков игры в теннис, которые пригодятся ему во взрослой жизни, а именно: занятие спортом для здоровья, поступление в университет за рубежом, участие в переговорах с партнерами по бизнесу в неформальной обстановке

Детский спорт

Наша методика подготовки профессионального игрока позволяет сформировать здоровую структуру развития ребенка до 10 лет с помощью трех разноцветных уровней тенниса: красный, оранжевый и зеленый.

С помощью этих уровней создается система ступенчатого развития, которая позволяет игрокам прогрессировать в соответствии со своим возрастном, способностями, уверенностью и ориентиром на соревнования. В процессе совершенствования изменяются размеры корта, длина ракетки, скорость полета мяча и длительность розыгрыша до момента, когда игрок готов перейти на стандартный корт с использованием желтых мячей.

Мини теннис позволяет молодым и неопытным игрокам быстрее начать играть в теннис, приобретать навыки, развивать тактическое мышление, а также раньше начать играть в соревновательные мячи.

Зачастую дети, начинающие тренироваться стандартными желтыми мячами, быстрее заканчивают играть в теннис. Мяч отскакивает выше их головы, розыгрыши короткие, и они тратят почти все время на сбор мячей. Это означает, что они быстро теряют интерес к игре. Позволяя малышам больше играть в детский теннис, мы мотивируем их оставаться в теннисе.

Инвентарь

Использование в мини теннисе соответствующего оборудования позволяет игроку с первых шагов вводить мяч в игру, удерживать его на корте, соревноваться и, самое главное, получить удовольствие от игры на начальном уровне.

Мяч

Решающее значение для начинающего играет медленный мяч, благодаря которому играть в мини теннис очень просто. Используя такой мяч, игрок имеет гораздо больше времени для принятия решения при ударе и полный контроль над ситуацией на корте.

Сетка / Корт

Благодаря использованию специальной переносной теннисной сетки корт для мини тенниса может быть уменьшен в 4 раза до размера 12х6 метров и расположен в любом месте, даже в обычном спортивном зале или на асфальтированной площадке.

Расположение четырех кортов для мини тенниса на обычном теннисном корте

Ракетка

Серия облегченных ракеток разного размера позволяет играть в мини теннис даже детям с 4 лет. Это произошло благодаря использованию специальных материалов и поддержке мини тенниса мировыми производителями теннисного оборудования. Важно подобрать размер ракетки в зависимости от физиологических данных ребенка или взрослого человека»